IP Сервера:80.87.202.177

Спасибо парням кто скинул денег на сервер на этот расчётный период!!!

Skalolaz, Gleb, Korsar, AT, и кому то с билайн, kep51, Кириллов Олег, 907;

Сервер оплачен и запущен до 25.12.2018 !!!

Поднимаем FPS

Тип статьи:
Авторская

В сети огромное количество статей, по настройке конфигов А2, ОА и т.д. И в основном, данные настройки позволяют ухудшить картинку, дальность прорисовки лодов моделей, объектов и т.д. Т.е фактически, все это можно сделать при помощи стандартных настроек.

Но есть ряд параметров запуска, способные приподнять фпс, за счет памяти и процессора.

-malloс отвечает за распределение памяти. Есть несколько dll которые находятся и подключаются в зависимости от системы и самой памяти:

tbb3malloc_bi.dll
tbb4malloc_bi.dll
jemalloc_bi.dll
nedmalloc_bi.dll
tcmalloc_bi.dll

Что из этого выбрать, вы должны определить сами, делая тесты в бенчмарках. Но самый распространенный это tbb4malloc_bi.dll. Параметр запуска будет таким:

-malloc=tbb4malloc_bi

Эффективность данных параметров будет явной если память имеет высокие частоты и низкие тайминги.

Из личного опыта скажу, что по умолчанию на платах с 1600Mhz используются тайминги 11-11-11-28(при этом частота 800Mhz с множителем x2).

С помощью BIOS мне удалось загрузить стандартные профили под планки 1333Mhz с таймингом 9-9-9-24 и сопутствующими параметрами, после чего вернул обратно лишь частоту. В итоге я получил 1600Mhz с таймингами 9-9-9-24. Возможно, но не факт, что прирост чтения памяти будет если изменить только тайминг, не затрагивая другие параметры. Лично на моей материнской плате ASRock B85 Killer, нет параметров X.M.P(eXtreme Memory Profile) — который позволяет автоматом выбрать наиболее производительные параметры памяти, у меня лишь стандартные профили JEDEC. Возможно у вас материнские платы более продвинутые чем у меня. В любом случае, любые махинации с памятью можно проводить не опасаясь. Если будут превышены какие либо параметры, компьютер просто не загрузится( в некоторые материнках есть автоматический сброс или аварийное включение после неудачных 3-4 загрузках ПК), но сбросить BIOS самостоятельно тоже можно, вынув батарейку и выдернув шнур из сети.

По поводу тестов, я использовал AIDA64.Сервис -> Тест кэша и памяти. Советую делать это в первую очередь, дабы зафиксировать первоначальный параметры(закройте все фоновые приложения, которые могут использовать память во время теста). Посмотрите какую частоту поддерживают ваши планки и с каким таймингом(системная плата — SPD) и уже через биос, просматривайте существующие профили настроек JEDEC, XMP и выбирайте наиболее удачный. Сильно уменьшать тайминг и оставлять при этом первоначальную частоту не советую, лично для моего ПК, уменьшение тайминга до 9-9-9-24 оказался максимальным, с таймингами 8-8-8-22 уже пк не запускался.

Так же целесообразно попытать счастье с разгоном видеокарты и процессора. Для моего i7 4770 стандартная частота 3.4, я сумел ее поднять под 3.9. Однако это не разблокированный процессор( у разблокированных добавляется к модели буква «K»), поэтому особо развернутого разгона не получится. Видеокарта у меня GTX 760, опять же не предназначенная под разгон(у разблокированных добавляется к модели буквы «Ti»), однако поднял частоту с помощью MSI Afterburner, на 100Mhz и память на 175Mhz.

Так же проверьте «управление питанием процессора». На эту тему есть хорошая статья, а так же попробуйте утилиту CoreParkingManager для многоядерных процессоров. Но не забудьте делать тесты до и после!

Однако, выше потолка все равно не прыгнуть из за ограничений железа.

Рекомендую перед всеми махинациями так же протестить систему в UserBenchMark. Там вам, в процентном соотношении, покажут эффективность вашего железа, а так же вы можете посмотреть сборки комплектующих других людей, с похожим железом, или подобрать железо под игры, причем с полной совместимостью материнских плат, видеокарт и процессоров. Ведь даже моя плата ASrock B85 Killer не может в полном объеме развернуть возможности процессора i7 4770 и видеокарты GTX 760.

Вообщем, проделав махинации с памятью, процессором, видеокартой и электропитанием, мне удалось поднять ФПС на 5-10 значений. У кого то этот показатель может быть и выше, а у кого то и ниже, опять же тесты, тесты и еще раз тесты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!